quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Esfriando e esquentando

Aos poucos o frio invade a Europa que fica cheia de graça e atrações específicas para o inverno. Para os viajantes, a gastronomia nesse período deve ser observada com carinho, atenção, e muito apetite!

Em dias mais gelados, nada melhor do que uma deliciosa sopa para aquecer. Enquanto no Brasil nos deliciamos com canja, caldo verde, de feijão... Alguns países europeus possuem receitas famosas, que não podem deixar de serem provadas, caso o destino seja um destes:

Na França temos a mais famosa: sopa de cebola gratinada.

Enquanto isso, na Itália, os ingredientes – e talvez o sabor – pode nos ser mais familiar. A sopa nomeada de Minestrone vem com macarrão, arroz, batatas, legumes, bacon e tomate.

Na Rússia, onde o frio pega pesado, existe a Borschtsch, sopa de beterraba que promete esquentar os ossos...

O peixe, considerado uma carne leve e excelente no verão, é o ingrediente principal da iguaria feita na Hungria, chamada Halászlé. Além do peixe, a páprica também dá um sabor forte.

Para finalizar, na Suíça, separe um dia para deixar o fondue de lado e experimentar a Bündner Gerstensuppe (foto), feita à base de cevada, legumes e carne bovina curada.


E você, qual escolheria?!

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